ПРОДАЖА ЖИВЫХ И ВАРЕННЫХ РАКОВ В КАЗАНИ

Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Руслан

Ингредиенты:

  • 2 кг живых раков
  • пучок сушеного укропа
  • соль 6-7 ст. ложек
  • перец черный горошком( 10-13 шт.)
  • лимон (пол лимона)

Способ приготовления:
Предварительно помойте раков в проточной воде, и убедитесь что все раки живые!Выберите кастрюлю побольше (7-ми литровую), влейте 5 литров воды, положите укроп, соль, пол лимона, перец горошком и дайте покипеть 5-10 минут.

 

В кипящий бульон добавляем раков, накрываем крышкой с кастрюли поменьше чтобы вода не вышла за края а раки были полностью в воде. Варим раков 15 минут, выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться в бульоне!
Приятного Вам аппетита!!!

 

ВАРЕНО-ЖАРЕННЫЕ РАКИ
55
Приготовление раков по этому рецепту будет в 2 этапа! Первый очень прост и привычен для всех любителей данного вида деликатеса.. Нужно просто отварить раков со стандартными специями, но варить раков лишь 10 минут как закипает вода. А затем в глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него Отваренных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона и свежего укропа!

Приятного Вам аппетита!!!

 

БИСК ИЗ РАКОВ
биск

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг крупных раков
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 небольшой головки фенхеля
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 300-400 мл сливок жирностью 33%
  • 50-80 г сливочного масла
    2 ст. л. оливкого масла
  • зелень петрушки
  • соль и кайенский перец по вкусу

 

Способ приготовления:
В кастрюле с крутым кипятком сварить раков до полуготовности. Вынуть мясо из брюшек и клешней, а головы и остатки панцирей нарубить на небольшие куски.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и, удалив семена, нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок и фенхель крупно нарезать. В глубокий сотейник влить оливкового масла и обжарить на сильном огне нарубленные панцири. Добавить сливочное масло, нарезанные овощи и обжаривать все минут 5, постоянно помешивая. Затем добавить томатной пасты, хорошо перемешать, влить белое вино и тушить еще минут 10.

 
После чего залить водой (можно использовать ту, в которой варились раки), так чтобы она на два пальца покрыла раково-овощную смесь, убавить огонь и варить около 20 минут. Получившийся бульон процедить через сито, тщательно все отжав. Возвратить бульон на огонь, добавить соль, часть сливок и кайенского перца. Довести до кипения, немного уварить и снять с огня. Еще раз пропустить через сито.
Оставшиеся сливки взбить до густого состояния. Отложенные раковые шейки и мясо из клешней быстро обжарить на сливочном масле. Выложить в тарелку, залить бульоном, добавить взбитых сливок и присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!!!

 
ВАРЕННЫЕ РАКИ С ЯБЛОКАМИ

z,k

Ингредиенты:

  • раки живые — 2 килограмма;
  • яблоко — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • семена укропа — 1 средняя горсть семян;
  • соль 6-7 ст. ложек

 

Способ приготовления:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем только на половину.Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем пополам.В кипящую воду высыпаем семена укропа, кладем яблоки и лимон. Кипятим все ингредиенты 15 минут.Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде.

 

Как только яблоки стали мягкими, шумовкой достаем лимон, яблоки и укроп. Воду крепко солим. Раки плохо забирают соль, поэтому их нужно солить посильнее.
Приятного Вам аппетита!!!

 
ВАРЕНЫЕ РАКИ С КУКУРУЗОЙ
3
2
1
41
5
6
Ингредиенты:

  • Раки — 2 Килограмма
  • Кукуруза — 3-4 Штуки
  • Специи — По вкусу (анис, молотый чеснок, соль и т.д.)
  • Лимон — 1-2 штуки

 

Способ приготовления:
1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.
3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.
4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.
5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 10-12 минут снимите с огня.
6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.
7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще 5-7 минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!)

 
Больше рецептов в нашей группе в Вк https://vk.com/rakikzn

Сервис обратного звонка RedConnect